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겨울철은 날씨가 춥고 너무 건조합니다. 

이러한 날씨는 우리의 피부가 건조해질뿐만 아니라 

체내 장기도 수분이 많이 부족하게 됩니다. 

때문에 겨울 들어서서 수분보충이 우리 몸에 무지 중요하죠..

 

추운 겨울은 우리 몸의 수분이 많이 부족하게 만들뿐만 아니라

체내에 열이 많아지면서 

페열이 생기면서 기침도 동반하게 됩니다. 

 

생활속에서 이러한걸 해결해주는 음식이 있어요

 

이 채소는 <자연페니실린>으로 하루 건너 드시면 

몸에 열이 나고 <페열기침>에 엄청 좋은 효과를 보여주기때문에

겨울에 많이 드시면 좋습니다..

<자연페니실린>으로 불리는 이 야채는 흔히 보는 <고수香菜>입니다.

한국에서는 많은 분들이 거부하는 야채인걸로 생각합니다. 

냄새 및 맛을 엄청 싫어하시더군요.. 

 

특이한 냄새때문에 그닥 좋아하지 않죠.. 

하지만.. 고수는 영양가가 엄청 높은 음식입니다. 

 

비타민C함량은 다른 채소에 비하면 몇배로 높다고 합니다. 

때문에 일상 생활에서 고수를 자주 섭취하시면

영양도 풍부하고 맛도 좋을뿐만 아니라 비타민C를 보충해줘

비타민에 대한 신체의 수요를 만족시켜 줍니다. 

 

특별히 몸시 건조한 가을 겨울철에.. 

우리의 몸은 충분한 수분보충도 필요할뿐만 아니라비타민 보충도 엄청 중요합니다.

 

만약에 가을 겨울철 우리 체내에 비타민C가

엄청 부족해지면  계절성감기가 쉽게 찾아오게 되고

신체건강에 엄청 큰 해가 된다고 합니다. 

 

하여 우리 생활속에서 특히 가을 겨울철에는

고수가 딱 좋은 식재료이고 우리 체내 비타민보충을

도와줄뿌만 아니라계절성감기 예방에 좋다고 합니다.

이외에도 겨울철 고수를 자주 섭취해주면 

건조로 인한 페열과 기침을 효과적으로 예방을 해줄수 있고 .. 

이는 고수는 맛이 맵고 성질이 온성 음식이기 때문입니다

 

생활속에서 고수를 자주 섭취해주면 우리 몸 페부의 호흡기능을 높혀주고

페의 염증을 없애주며 패열과 페 건조를 누그러뜨려줍니다. 

 

하여 가을과 겨울철 고수를 자주 섭취해주시면 좋습니다. 

 

특히 요즘 코로나는 페를 해치는 병이고 건조하고

추운 겨울에 주로 많이 생기는데..고수를 드시는것도 좋은것 같습니다. 

 

고수는 페열페건조 및 기침을 예방해주는 효능이 있을뿐만 아니라

또한 소염 살균 및 장내 디톡스 및 비위 조절 기능이 탁월합니다. 

고수속에 있는 비타민C는 소염살균해주는 능력을 갖고 있다고 합니다. 

그래서 고수를 자연<페니실린>이라고 불린다고 합니다. 

만약 입안이 늘 상초열이 나는 경우 고수를 많이 드시면 

염증 완화에도 효과를 갖고 있다고 합니다. 

 

고수가 비위를 다스릴 수 있는 이유는

고수에 기름을 제거해주는것과  아로마 물질이 포함되어 있기 때문이고 

이러한 물질은 비위기능을 높여줄뿐만 아니라

비장및 위의 소화기능을 높혀주고 비장 및 위 허한을 누구려주는 

놀라운 효과를 갖고 있다고 합니다. 

 

때문에 일상 생활에서 식욕이 없을때

고수같은걸 드시면 식용을 댕겨올수 있다고 합니다. 

 

그래서 추운 겨울에 고수를 많이 섭취하시면..

저의 체내 페열페건조를 제거해주게 되고

기침을 멈추게 해주는 효과를 달성할수 있다고 합니다. 

 

 

 

 

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